首页 > 杨行动态
一起“玩皮”雕刻时光——镇团委组织青年开展皮雕挂件DIY
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/11/7] 阅读数:
0

    为进一步发挥团委服务青年、凝聚青年的重要作用,努力为青年配送健康、新颖、高雅的各类文体活动,11月3日下午,镇团委组织青年共同相聚在杨行镇非公团建重点直接联系企业——企发公司团支部,来开展皮雕小挂件DIY活动,与团员青年们一起“皮一下”,共同温暖心灵,凝聚力量,认真雕刻时光,感受工匠精神。活动吸引了来自镇机关、企发公司青年和两新团员代表25人参加。
    在专业老师的带领下,青年们开始了一场有趣又富有挑战性的课程。过去,大家都是在皮革店里看到的成品,现在需要亲自动手来做,团员青年们感觉充满新奇和趣味。课程中,老师向大家介绍皮料和工具的基本知识,讲述皮面处理、打孔、缝线、封边、后期保养的小窍门等,全面向大家讲解了手工皮具的制作方法。青年们静下心来体验了手工匠人的乐趣。细触了皮革的凹凸纹路,近嗅了皮革的特殊味道。在老师的指导下,大家飞针走线,静心打磨,仔细染护,分毫不差,最后亲手制出一只只精美的皮具小挂件。
    匠人,匠心,匠神,不仅仅是教诲手艺人,更是对我们每个青年生活心态的指点,是新时代下青年对于工匠精神的实践与追求,对于学无止境的感召与坚持!
    本次活动是宝山团区委为基层团组织配送的系列活动之一,帮助基层团组织丰富活动资源、拓宽服务青年的渠道,得到了团员青年们的一致好评和认可。镇团委将进一步扩大活动配送的辐射面,引导更多的团员青年积极参与,享受到“资源下沉、服务上门”的福利。

  打印      收藏      关闭