首页 > 杨行动态
韩国、哥伦比亚、保加利亚三国民间艺术家为第十五届中国现代民间绘画杨行年会开幕增光添彩!
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/11/1] 阅读数:
0

    10月31日下午,以上海宝山国际民间艺术节为主平台,以纪念改革开放四十周年和宝山“撤二建一”三十周年为主题的“节中节”——第十五届中国现代民间绘画杨行年会在镇社会事务服务中心五楼剧场隆重开幕。来自韩国、哥伦比亚、保加利亚的民间艺术家们来到现场为年会举办送上精彩表演。区委宣传部长赵懿受邀为年会揭幕。镇党委中心组成员、机关各科室和基层单位党政负责人出席并观摩仪式。
    吹塑版画是杨行一张独具特色的文化名片,绘画内容多取材于民间风俗和日常生活,具有浓郁的群众文化气息,与国际民间艺术节的主题不谋而合。而吹塑版画作品展亦是每一届杨行年会中的一项重要内容。为感谢近年来在吹塑版画事业上做出突出贡献的创作者们。开幕式上,还专门举行了表彰仪式,17名优秀创作者分别荣获开拓创新奖、进取奉献奖和杰出贡献奖。
    随后的文艺演出在古典舞《绣色》中拉开序幕,国外的民间艺术家们也轮番送上具有异域风情的特色节目。居民区的文艺骨干和本土文化团队也纷纷载歌载舞,献上具有民族特色的武术、柔术、舞蹈、表演唱等节目,共同将整场开幕活动推向高潮。
    自2002年以来,中国现代民间绘画杨行年会已走过十五年的历程。十五年来,这一特色的文化品牌已在深深扎根杨行,在民间绘画的土壤中茁壮成长。每一届杨行年会都成为了上海民间绘画的盛会。能与上海宝山国际民间艺术节的联手举办“节中节”活动,更好地展现了“让世界了解宝山,让我们拥抱世界”的主题,真正做到老百姓的文化盛会、家门口的五洲风情。

  打印      收藏      关闭