首页 > 杨行动态
敬老为尚 情暖金秋
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/9] 阅读数:
0

    为迎接每年一度的重阳节,10月8日上午,经团区委指导、文广局配送、镇团委具体策划,宝山沪剧团为金秋晨曦老年公寓的老人们奉上了一场精彩的沪剧演出,并向他们致以节日的问候和祝福。
    今日上午,金秋晨曦的老人们齐聚一堂,兴致勃勃地观赏着由宝山沪剧团优秀青年演员们带来的精彩表演。演出在《庵堂相会》选段——《搀桥》中拉开了序幕,节目精彩纷呈,有《红梅赞——绣红旗》,《家》选段《梅林重逢》,《庵堂相会》选段《盘夫》等耳熟能详的经典沪剧曲目,都一一被呈现出来,经典曲目在优秀青年沪剧演员的口中,唱出了别样的韵味。台下掌声连绵,老人们兴趣盎然、轻声哼唱、纷纷叫好。
    沪剧作为非物质文化遗产,在老一辈的心目中有着不可撼动的地位。最美不过夕阳红,老人们脸上的那一抹笑容传递着快乐与感动,令所有人动容。此次沪剧慰问演出,不仅丰富了老人们的精神文化生活,更让他们感受到了新生代力量的关心和温暖,青年们弘扬了尊老敬老的中华传统美德,体现了爱老助老的文明风尚,为老人们增添了浓厚的节日气氛。

  打印      收藏      关闭