首页 > 杨行动态
区民防办莅临杨行镇检查指导民防工作
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/8] 阅读数:
0

    9月28日上午,宝山区民防办党组书记赵志敏一行亲临杨行镇检查考核2018年度民防工作。杨行镇党委委员、武装部部长张令水陪同检查。
    张令水部长对2018年杨行镇的民防工作做了总结汇报并谈了自己的工作体会。他说,今年,根据区编委的通知要求,杨行镇挂牌成立了民防办公室,自办公室成立以来,区民防办领导多次莅临指导,对杨行镇民防工作给予了大力的支持关心,镇党委、政府对民防工作高度重视,并在人力、物力上给予及时的支援。今年杨行镇的民防工作主要围绕四个方面开展。一是抓组织建设、二是抓教育培训、三是抓训练演练、四是抓器材管理。
    在谈及今年民防工作的体会时,他说,民防工作由“份外”变成“份内”,有压力的同时也给人武部带来了工作的动力,杨行镇在工作中主动作为,不等不靠,将民防年度工作计划与五个新杨行的建设相结合,坚持做好三个结合,一是将民防工作与美丽乡村建设相结合,二是将民防工作与五个新杨行建设相结合,三是将民防工作与民兵整组、民兵训练相结合。
    赵志敏书记对杨行镇今年的民防工作给予充分肯定,并对杨行镇党委、政府高度重视民防工作表示感谢。他指出,杨行镇的民防工作在注重建党立制、注重队伍建设、工作台账清晰规范的同时,能够主动作为,敢于创新,为全区各街镇探索出了一条新路子。

  打印      收藏      关闭