首页 > 杨行动态
杨行镇总工会组织物流货运行业驾驶员救护培训
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/8] 阅读数:
0

    9月30日,杨行镇总工会在物流货运行业工会联合会成员单位上海联达物流有限公司举办货运驾驶员应急救护知识培训,培训班专门邀请了杨行镇红十字会李老师进行授课,镇物流货运行业工会联合会成员单位的50名物流货运驾驶员参加了培训。
    培训前,镇总工会向驾驶员们发放了专用医药箱。镇红十字会的李老师通过图文讲解、视频教学、模拟教学等方式围绕外伤的紧急救治进行了详细讲解。在随后的实操模拟演练中,李老师对驾驶员进行了一对一地实践指导,反复纠正运作、强调要领,帮助驾驶员们熟练掌握急救技能。整个培训中,驾驶员们认真学习听讲,与授课老师积极互动,现场气氛热烈。
    通过急救知识的培训,使这些平时难得接受培训的物流货运驾驶员们掌握了更多的应急救护知识,提高了应对突发事件和意外伤害的自救与互救能力,并为今后工作当中预防不测、保障生命安全打下了扎实的基础。

  打印      收藏      关闭