首页 > 杨行动态
杨行镇组织老街消防演练 助力进博顺利召开
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/31] 阅读数:
0

    中国首届国际进口博览会召开在即,为贯彻落实区消防委关于进一步做好进博会期间消防安保的工作要求,增强我镇东街老街区域消防安全防控能力,实化运作老街微型消防站,提升老街区域村(居)民消防安全意识,为进博会的顺利召开营造安全稳定的社会环境。
    近日,杨行镇安管所联合宝山区消防支队杨行中队、东街村村委会、杨行派出所等单位部门,在东街村老街区域组织消防能力业务培训及灭火演练,东街村特保队员、老街微型消防站队员、周边商铺业主、东街村民近100余人参加活动。杨行镇政法专职干部毛勇军等单位部门领导出席活动。
    现场活动中,区消防支队杨行中队队长徐晓明为大家进行消防业务知识培训,提升群众消防安全意识,同时示范灭火器的正确使用方式,现场人员跃跃欲试,积极演练灭火器灭火操作。
    随后杨行中队警官对老街微型消防站队员和特保队员进行消防着装演示、消防栓出水操作、消防水带操作等业务培训并实际演练,进一步提升老街微型消防站队员及特保人员消防业务水平。

  打印      收藏      关闭