首页 > 杨行动态
杨行镇总工会组织物流货运行业驾驶员 心理健康及安全救护培训
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/11] 阅读数:
0

    10月10日,杨行镇总工会来到中集物流园,向物流货运行业工会联合会的驾驶员们进行心理健康与安全救护培训。
    培训的第一环节,由一致职业心理培训机构的“心助力”讲师、国家二级心理咨询师何老师带领学员们一起“了解情绪”。
    讲座一开始,何老师带大家做了放松的手指操练习,充分调动了所有参与者的积极性和兴趣。接着,何老师通过深入浅出的例子讲解了什么是情绪,情绪形成的原因。在如何控制好情绪这一环节,何老师教给大家“情绪控制的黄金6秒”,通过腹式呼吸法等专业训练,手把手、一对一地详细介绍了控制情绪的好方法。整个培训中,学员们认真学习并练习,与授课老师积极互动,现场气氛轻松愉悦。
    培训的第二环节,由镇红十字会的徐老师通过图文讲解、视频教学、模拟教学等方式,围绕心肺复苏、创伤救护、常见急症救护等内容进行了详细讲解。随后,在实操模拟演练环节中,学员们将理论与实践相结合,通过反复练习,初步掌握现场急救的基本技能,增强了自救互救能力。并向驾驶员发放医药箱与救护包。
    物流货运驾驶员是车轮上的特殊群体,通过安全救护培训与情绪疏导,让驾驶员们提升了救护技能,舒缓了紧张情绪,感受到了来自“娘家人”的关怀。

  打印      收藏      关闭