首页 > 基层信息
金秋颂祖国  社区添魅力
作者:[社区办02] 日期:[2018/9/29] 阅读数:
0

      金秋,是丰收时节,大地硕果累累。金秋,对杨行镇杨泰二村二居社区建设来说,同样是硕果累累的丰收季节。为展示小区文化建设的丰硕成果,展现小区居民的才华,丰富小区居民的文化生活。9月28日,为庆祝建国69周年,杨泰二村二居开展“金秋颂祖国”社区文化活动日。活动集中展示了近年来小区居民在书法、绘画、摄影、瓷画、手工制作等方面的佳品,旨在展示社区文化建设的成果,提升小区品位,发掘小区人才,同时借着祖国母亲华诞的契机歌颂祖国,祝福祖国。共建单位五冶离退处党总支也送来作品参加展示,体现了共建双方资源共享,活动共搞,信息互通的联建宗旨。

      近年来,杨泰二村二居党总支、居委会注重小区文化建设,舍得在小区团队建设上投入,培育出瓷画班、腰鼓队等优秀文化团队。它们走出社区,活跃在杨行和宝山的文化展示舞台,为社区赢得了荣誉。摄影团队利用花枝俏摄影班的平台,参加社区公益拍摄,受到居民的欢迎。陈作宽、吴建春、王开明、韩金宝的书法绘画作品,屡次参加市区级建设系统书法绘画展示。今天,小区居民走近这间面积不大的文化活动日展示主会场,感叹小区人才济济,藏龙卧虎,在书法、绘画、摄影、瓷画、手工制作等方面有这么丰富的作品。参观的居民对小区丰硕的文化建设成果赞不绝口,对党总支、居委会举办的这次社区文化活动日齐声叫好。

      今天展示的只是近年来小区居民在书法、绘画、摄影、瓷画、手工制作等方面的部分作品。我们希望更多的居民参与其中,共享其中的收获和乐趣,共同为小区的精神文明建设助力,将我们生活的小区打造成环境优美、文明祥和、文体活跃、服务完善的精品社区。

 

  打印      收藏      关闭