首页 > 基层信息
学会讲社区故事 待看小编华丽转身
作者:[社区办02] 日期:[2018/9/28] 阅读数:
0

      “如何起一个好标题?”
      “如何讲好社区故事”
      “小编们有什么印象深刻的案例?”
      ……

      9月26日下午,在睦邻坊理事长胡道沭抛出的一个个有趣又贴近生活的话题中,社区通案例写作系列培训开讲了。杨行镇社区居委会的50名信息员参加了本次培训。
      自开通了“社区通”的平台,居民通过“社区通”能够及时了解社区工作动态、办事流程等各项为民服务资讯,同时能在留言板或居民论坛上提出问题和建议。一个案例题材是否新颖,形式是否创新都决定着点击量与活跃度。
      然而,经过了前期系统的培训、探索与尝试,信息员渐渐熟练掌握了案例的收集与制作,但也形成了固定的模式,在如何撰写综合社区治理案例中似乎遇到了瓶颈。面对新形势下的多元环境,如何转变思路,运用新媒体手段处理问题成了亟待攻破的议题。因此社区办邀请经验丰富的胡老师为信息员传授写作技巧与思路,各位信息员对这堂课十分期待与重视。
      胡老师首先回顾复习了上节课“活动类信息撰写要领”的有关内容,通过互动式的提问,学员们对于如何起一个好标题进行了加深与巩固。胡老师说:“目前大家撰写活动案例已经很熟练了,但是如何转变思路,着手撰写综合社区治理案例是当前的一大挑战。”他从社区治理是什么?怎么做?做的如何?三方面来教授撰写综合社区治理案例的做法。最后,胡老师向我们展示了人民网的实例:2017年静安区社会治理十大创新项目。通过优秀案例的分享,让大家对于如何撰写综合社区治理案例有了更直观的印象。
      通过胡老师生动而精彩的讲解,每位信息员都受益匪浅。此次培训不光是一次纯粹的纸上谈兵,课堂中胡老师与每一位的互动沟通都加深了学员对案例写作的思考与感悟。相信通过这样一堂理论与实践相结合的培训,每一位信息员在综合社区治理案例的写作中会有所突破,呈现更丰富的作品。

 

 


 

  打印      收藏      关闭