首页 > 基层信息
“秋暮夕月”品茗诗歌会
作者:[社区办02] 日期:[2018/9/28] 阅读数:
0

      春去秋来,我们又迎来了秋高气爽的9月。近期,借着“秋暮夕月”的习俗,宝地绿洲居委会组织小区的居民们一同开展了 “乐享生活之品茗诗歌会”主题活动。
      品茗诗歌会在社区民警徐世东同志带来的慷慨激昂的《九江赋》中拉开序幕,诚如他所说的:后学子弟,来自九州,缘分所致,齐聚九江宝地,江西名府,白鹿书香,一展斯地尽美!
      随后,馨享社区公益服务社区的指导老师为我们讲解了中国的茶文化,老师讲得细致,居民听得认真。不时不食,不同的季节结合不同的人群,应该饮用不同的茶。老师一边娓娓道来茶的益处,一边摆弄着茶器,一杯杯香茗来到了居民的手中。同时居民的朗诵声情并茂,寓情于景,感染着每一位观众。两位居民在听了朗读后深受鼓舞,自告奋勇上台朗读。活动中,几位热爱茶艺的居民也主动请缨来为我们烹茶,整个会场里茶香四溢。大家一起品茶,一起交流,我们不仅学习到了中国茶文化的博大精深,居民们的感情也在活动中得到了升华。
      活动尾声,主办单位杨行镇社区文化活动中心的老师,以及指导单位宝山区公共文化资源配送中心的同志对参加活动的居民们表示感谢,对朗读者们的精彩表现给予肯定。宝地绿洲居委会将竭尽所能为居民提供更加优质的服务,更加多样的活动,让居民们在家门口就能享受到高品质的文化娱乐盛宴。

 

  打印      收藏      关闭