首页 > 基层信息
多肉雅约  相聚宝启
作者:[社区办02] 日期:[2018/9/25] 阅读数:
0

      近年来,随着人们生活水平的提高,越来越多的新奇植物进入居民的日常生活中,而“多肉植物”以品种多样,形态可爱,受到越来越多人的喜爱,作为植物新宠不管是大人、小孩都喜欢在家中养几盆,但是要真正把“多肉”养好,也是要费一番功夫的,有些人不是把“多肉”浇死了,抑或是过多晒太阳给晒焦了,怎样在养殖过程中把握住这个度,如何掌控呢?     
      9月21日下午,宝启花园居委会携手志愿者服务中心邀请了上海插花花艺协会学术委、插花花艺技师陶建华,为社区居民开设了这样一堂关于“多肉植物”的专题讲座。
      陶老师首先给大家介绍了“多肉植物”的来源,多肉植物的祖先生长在干旱地区,根部长期吸收不到水分,为了生存渐渐茎和叶子肥厚起来,靠体内储藏的水分维持生命。所以怎样科学浇灌是一门学问,水多了它只会一味的一直往上长,那样的话就直接徒长了。只有在控水之后,让它有缺水的概念,在下次浇水的时候多肉植物才会利用叶片来蓄水,叶片才会肥厚,当然这期间还要结合太阳的多晒!但是也不能太干,太干的话叶片也会干瘪,因为里面储存的水分慢慢消耗光了,所以这个浇水是个大学问,一定要控制好。最后老师分别介绍了春夏秋冬四季如何给多肉植物浇水,在座的居民们都听的非常认真,期间还对有疑问的地方提出问题,老师也耐心的一一作答。   
      居民们对此次讲座感到受益匪浅,对于“多肉”,随便养养是不行的,虽然多肉是来源于干旱地区,但是也是需要尽心呵护,才能在保持固有的形态下,健康成长,才能为你带来美的感受。

 

 

  打印      收藏      关闭