首页 > 基层信息
花漾女人 花道体验
作者:[社区办02] 日期:[2018/9/20] 阅读数:
0

      为了丰富小区居民的业余生活,9月20日上午,杨行镇宝启公寓居委会组织开展花道体验活动,15位居民参加了本次体验活动。
      在体验开始前,林老师给阿姨们讲解了桌上的各类花材:有非洲菊、有扶郎花、康乃馨、等,同时科普了花的寓意。随后的演示中,林老师先将非洲菊挑出来根据自己的喜好放置位置,接着是康乃馨、扶郎花等,高低错落的摆放,花心面向自己,及时调整位置,然后将吸水布绑在花根部位,最后用包装纸进行装饰包扎。阿姨们根据老师讲解的步骤一步步操作起来,互相交流,平日里需要兼顾家庭与工作的妇女,放下了工作时的严肃,全心投入在插花的活动中,感受到了插花的欢乐,尤其是在自己的作品完成的那一刻,她们的脸上都洋溢出了孩子般的笑容,真是人面桃花相映红。
     每个人对‘美’的理解不同,所以创作的作品也各有自己的风格,重要的是每个人用心体会和理解鲜花的美。此次的插花活动能够让我们亲自动手创造美,同时也发掘了小区内的“花道高手”,也让更多的居民有了交流发挥的平台。阿姨们个个竖起大拇指点赞。

 

 

 

  打印      收藏      关闭