首页 > 基层信息
提升社区管理能级 打造党建特色品牌
作者:[社区办02] 日期:[2018/11/7] 阅读数:
0

      为切实加强基层服务型党组织建设,不断提升居民区党组织服务功能和社区治理能力,杨行镇在创新党组织服务群众模式,在规范党组织服务群众专项经费使用方面进行有效探索。自2017年实施党组织服务群众专项经费项目以来,杨行社区以“创全”“创卫”、“美丽家园”建设,以居民自治、社区共治等为重点,选优培育树典型、深挖经验做法、发挥示范引领,深入推动社区党建特色品牌创建活动,切实加强基层服务型党组织建设,不断提升居民区党组织服务功能和社区治理能力。

      11月3日下午,杨行镇居民区党组织服务群众项目评估评审汇报会在社区小剧场举行。镇党委副书记、社区党委书记吴璟璆,副镇长、社区党委副书记朱英,社区办领导及居民区书记、副书记出席会议,会议由社区办主任陈静主持。
      通过前期开展的项目评估评审会,评审小组从操作性、创新性、示范性等方面为项目进行综合打分。谊家基本单元党委书记顾俊宣读了项目评审结果。来自8个居民区的书记做了优秀项目汇报交流,项目从问题导向,需求导向出发,通过整合辖区资源,优化服务机构为居民提供专业化、个性化、社会化服务,提升党组织服务效能。
      吴璟璆在听取了8位居民区书记的项目汇报后,对此项工作给予高度肯定,同时为下阶段创新党组织服务群众工作提出新要求:一是要真抓实干,党组织服务群众工作成效显著。充分调研立项“准”,指导完善评审“严”,强化监督推进“实”。二是围绕全局,推进全镇社会治理各项工作。打造品牌提升品质,立足平台扩大影响,紧扣重点注重结合。三是要敢于担当,确保各项工作落地见效。切实做到政治担当、责任担当、事业担当。
      朱英对居民区实施三年的党组织服务群众专项经费项目工作给出了“有思考、有活力、有成效”的评价。她提出要用新眼光看问题,用新角度想问题,用新思路解决问题,坚持不忘初心,以居民群众的需求为导向,让服务项目面向大众;要紧密结合全镇的工作重点,实实在在以群众关注的热点、难点为导向,为群众实实在在解决问题。
      本次居民区党组织服务项目评估评审汇报会,促进了各居民区党组织书记的交流学习,拓展了思路,提高了居民区党组织服务群众的能力和水平,为今后规范项目运作、提炼治理经验,树立党建品牌特色奠定了良好的基础。在今后的工作中,社区将进一步强化居民区党组织的领导核心作用,充分发挥社区资源优势,提高对群众急难愁问题的解决力度,不断促使区域化党建与创新社会治理相融合、相促进,全面推动社区党建品牌项目管理出实效、基层有活力、群众得实惠,凝心聚力推动杨行发展实现新突破!
  打印      收藏      关闭