首页 > 基层信息
快乐橡皮擦
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/9] 阅读数:
0

      近日,杨行镇友谊居民区邀请上海乐爱社工事务所在友谊一居多功能室开展了以“快乐橡皮擦”为主题的楼道小广告清洁活动,此次活动共有50余人参与。
      活动前,社工引导到场居民抽签、分组,并以“管道传球”的游戏方式,促进组员之间的交流,为接下来的活动顺利开展增近互动。活动中,社工带领大家前往分配的楼道进行小广告清除作业。大家拎起油漆桶,佩戴好手套、围裙等防护措施,随着刷子在墙上来回挥舞,一块块“牛皮鲜”就彻底消失了。回到活动室,社工组织居民开展“头脑风暴”环节,大家轮流分享了在清理过程中发现楼道中存在的问题。期间,大家充分发挥居民自治作用,出谋划策,有的志愿组建一支巡逻队,来提醒大家自觉关好“第一扇门”,有的志愿组建一支“橡皮队”,来呼吁大家改变楼道从自我做起,从根源上杜绝小广告。
      通过此次活动,促使居民走出家门,调动大家对活动和楼道治理的积极性,引导居民养成主人翁意识,改变楼道问题治理难的现状。

 

  打印      收藏      关闭