首页 > 基层信息
原创三幕沪剧——《小村官日记》
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/31] 阅读数:
0

      10月30日,杨行镇梅林居委组织80多名居民在杨泰公寓广场观看原创三幕沪剧专场演出。此次沪剧邀请上海奉贤区桃乡文艺演出服务社为居民表演。
      此次奉贤区桃乡文艺演出服务带来的是一场现代沪剧——小村官日记,打动了台下无数观众。该剧将戏剧演唱形式保留,剧情内容改成现代故事的原创沪剧,重新演绎的戏剧内容更加贴近现实生活,更清晰的表达主旨,带来耳目一新的体验。故事既描绘了大众创业、万众创新的宏伟蓝图,也通过一对农村老夫妻的悲凉遭遇的记述,道出了农村老年人对“老有所医、老有所养”的期盼。1个小时的演出,演员的表演力求质朴,剧中唱词对白质朴流畅,故事情节感人肺腑,演出精彩完美。台下观众更是随着跌宕起伏的情节时而纠结,时而泪眼婆娑……完美展现了现代社会中老无所依的现实情况。
      沪剧演出此次沪剧专场演出,不仅丰富居民的生活,也增进社区邻里情,增强社区的凝聚力。尤其是一些年纪大的居民,由于腿脚不便不方便出门,这种形式的演出能让他们在家门口就能欣赏到喜欢的沪剧了。

 

  打印      收藏      关闭