首页 > 基层信息
以画会友促和谐
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/30] 阅读数:
0

      为了丰富社区书画爱好者的文化生活,提供切磋技艺、表达笔墨语言的平台。近日,保集绿岛居委会举办了“以画会友促和谐”社区书画班作品展示活动。
      保集书画社成立于2018年3月,自成立以来,每周四下午书画社活动已成常态化,支部党员杨渝同志义务为学员教学,不计报酬,不计辛苦,学员们的兴致也日渐高涨,队伍也逐渐增加,成品画也不断呈现,为了见证学员们书画的成长历程,展示他们的辛勤成果。活动前,居委会在社区通里发布征集令,号召小区里书画爱好者也可以于当天将自己的作品拿过来与大家一起分享,得到了好多书画爱好者的积极响应,并交来了好多作品。
      活动当天,书画班的成员们将半年多来的书画成品拿到现场,有的还将自己的处女作品也带来,也是见证自己的书画成长历程,寸管作舟,墨海扬波,大家的书法作品各具特色,有铅笔画、钢笔画、水墨画、水彩画等,作者把山川勾勒得巍峨宏伟,鸟语花香惟妙惟肖,还有小桥流水人家恬静生活意境,让人目不暇接。一幅幅笔走龙蛇、自成一家的书法作品铺满整张桌子,顿时,一股墨香扑面而来,闻讯而来的居民们纷纷被这些书法作品深深吸引住,现场啧啧称赞声连绵不断,浓厚的氛围引起了好多人摇摇欲试,纷纷表示也要来参加书画社的活动。这些书法作品都是小区居民创作,他们将自己的得意作品放到社区展览,以文会友,丰富生活,大家相互交流经验,探讨技艺,相互切磋,既提升了自身的书画造诣,也结识了好多新朋友。
      居委会为居民搭建书画平台,营造浓郁的文化氛围,不仅丰富和活跃了广大社区居民的文化生活,而且促进了社区文化建设,增强了社区居民的凝聚力和文化自信,为社区的文化建设增添了一道亮丽的风景线。

  打印      收藏      关闭