首页 > 基层信息
品茶修行 发现茶道
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/26] 阅读数:
0

      为弘扬中国传统茶文化,让更多的居民朋友认识茶、了解茶,让茶文化走进居民的生活。10月25日上午杨行镇宝启花园居委会携手杨行文化中心的老师为大家带来了一堂以“品茶修行 发现茶道”为主题的讲座。辖区内共有20名学员参与了此次课程,现场座无虚席。
     茶作为中国日常生活中最受欢迎的饮品之一,深受人们喜爱,但很多人并不真正懂得如何选茶、泡茶、品茶。首先老师向居民介绍了茶具的名称、中国茶系的分类、产地等知识,同时还现场演示正确使用茶具的姿势,传授如何泡茶、如何品茶的小技巧和不同季节选择不同的茶类及产生的不同功效的知识,让现场的居民对茶有了一个重新的认识。老师现场还就泡茶、饮茶的心得和居民进行交流,并进行了茶道表演,将泡好的茶让大家品尝,不少茶友品后频频点头。     
      通过此次内容丰富的茶文化知识讲座,不但向居民宣传了茶文化和中国茶道,同时也提高了大家平日喝茶的养生保健常识,为茶艺爱好者提供了学习交流的平台,也带来了品茶的乐趣。

 

 

  打印      收藏      关闭