首页 > 基层信息
陶瓷串珠我来学
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/23] 阅读数:
0

        为进一步丰富居民文化生活,10月23日上午,杨行镇丽景翠庭居委举办了“陶瓷串珠DIY”主题活动,邀请了专业的陶瓷串珠老师为居民们培训授课,二十余名社区居民到场学习。
      活动中,陶瓷串珠指导老师为居民们预先准备好了陶瓷串珠材料和工具,一步一步地指导居民如何串珠,不厌其烦地讲解,耐心地教在场的每一位学员。“左过一珠,右穿一片…”。活动刚开始的时候,有的老阿姨说自己年纪大学不会,眼神也不好,看的眼睛都花了,但是慢慢掌握陶瓷串珠技巧后,便开始发挥各自的创造力。不一会儿,大家的手工制作成品都完成了,开始相互展示起来,阿姨、老奶奶们脸上都洋溢着笑容。在其乐融融的活跃气氛下,本次的串珠活动也圆满结束,社区居民阿姨们说道:“对这样动手动脑,好看又有益的手工活动非常喜欢,手工制作对我们年纪大的人有明目活手作用,同时,自己亲自动手制作的工艺品,还能为自己带来成就感。希望社区文化中心以后能多多举办这样的活动。”
      此次活动为社区居民搭建了一个交流兴趣爱好的平台,让社区居民在活动的同时增加彼此互动,体验亲自动手的快乐,更增添了生活的乐趣。


     

  打印      收藏      关闭