首页 > 基层信息
文明交通志愿者操作规范培训会
作者:[社区办02] 日期:[2018/10/10] 阅读数:
0

      为进一步推进文明交通志愿服务工作,改善交通运行环境,10月9日上午,杨行镇梅林居委组织辖区志愿者在世华佳苑活动室开展了文明交通志愿服务培训会。
     本次活动邀请了志愿者陆玉妹给大家培训。陆老师从六个方面对文明交通志愿者的主要职责、执勤站位、执勤着装、执勤动作、执勤用语、注意事项等方面做了细致的讲解。同时积极鼓励志愿者在执勤过程中勇于制止和劝导交通陋习以及交通违法行为,讲解过程中还加了互动环节,陆老师现场邀请了多位志愿者上台进行现场示范和文明劝导志愿服务心得交流。最后在老师带领全体志愿者宣读的执勤劝导语中结束了本次的培训。
    此次培训会进一步发扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,明确了文明交通行志愿服务工作方法,提升了志愿者素质,通过本次培训,志愿者通过直观生动地互动讲解全面了解文明交通劝导志愿服务活动的规程和注意事项,为今后营造一个安全、有序、文明、畅通的道路交通环境贡献自己的力量。

 

 

  打印      收藏      关闭