首页 > 头 条
外提品质内塑形象,打造物业“杨行品牌”——专题调研杨行物业管理有限公司
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/8/24] 阅读数:
0

    8月22日下午,镇党委副书记、镇长陈江带队来到杨行物业管理有限公司(以下简称杨行物业)开展调研。陈镇长一行现场调研了杨行物业公司总部,随后在和家欣苑B区管理处召开专题调研座谈会。镇人大主席魏银发、副镇长朱英一同参与调研。
    陈江同志对杨行物业多年来的工作及取得的成绩予以充分肯定。他指出杨行物业公司积极贯彻落实镇党委、政府各项工作,特别是在创全创卫、防台防汛等工作中发挥了“主力军”和“先锋队”的作用。围绕杨行物业公司运营现状和发展,陈江同志对杨行物业提出三点要求:面对困难,要与各职能部门加大联系协调,形成系统性的会商解决机制;面对现状,要有发展信心,灵活运用团队优势,用足用好自身资源;面对发展,要通过服务品质和队伍形象的“双提升”,提高企业知名度,扩大市场占有率。同时,对于座谈会上大家谈到的四个问题,他明确了四项建议措施:一是针对拖欠物业费问题,杨行物业要加强与镇综治办、司法所的协调配合,综合施策,有效提升收缴率。二是针对居民区周边道路存在的偷倒、乱倒垃圾现象,镇企携手,物业公司加强小区监管,镇城管加强道路区域巡查固守,并列入下阶段调研课题,结合全镇市容环卫调研,统筹研究解决。三是针对杨行动迁小区建设管理提标问题,杨行物业、西城区公司等单位部门要跨前一步,积极对接、共同参与,打造杨行动迁小区建设管理“共生链”。四是针对业委会与物业公司之间沟通不畅、协调难等问题,由镇房管所、司法所牵头,研究地方性规定,探索业主、业委、物业之间的良性互动模式。通过向内挖潜、向外拓展,形成杨行物业良好品牌,助力杨行“美丽乡村”、“美丽家园”和“美丽街区”建设。
    魏银发同志对杨行物业的工作实际和发展提出了“四看”,即:看历史、看责任、看现状和看未来,希望杨行物业在镇党委、政府的关心支持下,充分发挥班子成员的经验与朝气,加强员工队伍建设,推动公司新一轮发展。
    朱英同志结合分管工作,对杨行物业提出三点要求:一是提升物业管理水平,要“知人”更“知为”;二是提高物业服务质量,开展特色化服务;三是注重开源节流,善用社区“微改造”、“微治理”,提升老小区硬件装备,推动“美丽家园”建设。
    座谈会上,杨行物业总经理顾七妹汇报了物业公司基本情况、工作中存在的问题和下一步工作目标计划等。杨行物业三名片区管理处负责人,结合各自管片具体工作实际进行了交流。
    镇经发办、综治办、社区办、大调研办、房管所、司法所、杨鑫环卫公司等单位部门陪同调研,并现场对杨行物业提出的各项问题进行了探讨交流。

  打印      收藏      关闭