首页 > 头 条
文明迎进博 杨行展新姿——杨行镇举办宝山区创建全国文明城区专场文艺演出
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/22] 阅读数:
0

    10月18日晚,一场名为“文明迎进博 杨行展新姿”——宝山区创建全国文明城区(以下简称:创全)杨行镇专场文艺演出在上海市杨泰实验学校操场隆重举行。演出吸引了周边小区约1700人前来观看演出。宝山区文明办副主任张步农受邀出席,杨行镇党委书记邵雷明为活动致辞,一同观看演出的领导还有镇党委副书记吴璟璆、党委宣传委员胡海燕、副镇长朱英,区文明办姜丽丽和全镇各基层单位的主要负责人。
    邵雷明书记代表镇党委、政府对前来参加活动的领导、来宾和市民朋友表示热烈欢迎,对前一阶段奋战在创全一线的基层干部和社区志愿者们表示衷心感谢。时值中国国际进出口博览会即将在上海举办之际,他号召全镇上下要全工作要紧紧围绕这一主题,持续发力,不断优化,扎实做好下阶段的“创全”相关工作。他也希望能有更多市民朋友们继续关注杨行发展并主动参与到全镇的各项工作中来。
    精彩的节目在中国传统的舞狮舞龙中拉开序幕。主题鲜明的原创节目形式多样,又接地气。围绕“五违四必”工作创作的小品《拆违风波》,反映了基层的工作纪实;围绕“创全创卫”工作创作的表演唱《双创红花谁来带》展现了基层干部和社区志愿者们的精神风貌;围绕文明素质提升创作的独角戏《新七不规范》更好地向市民传达了文明素养的重要性;群口快板《全民创全精气神,谱写杨行新篇章》更是彰显了全镇上下携手“创全”,为加快实现五个新杨行目标的决心……
    值得一提的是本场演出的节目大多来自于各基层 单位和本土民间文化艺术团队的原创。歌舞、戏剧、小品等一应俱全,精彩纷呈。另外,在镇社会事务服务中心的精心策划和组织下,现场舞美效果也是堪称美轮美奂,给现场观众带来了一场视觉盛宴。演出还得到了杨泰实验学校和各相关基层单位和社会团体的大力支持。

  打印      收藏      关闭