首页 > 头 条
镇领导对泗塘村实施乡村振兴战略进行调研
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/22] 阅读数:
0

    10月18日下午,镇领导邵雷明、陈江、刘惠斌、李华锋带队到泗塘村专题调研乡村振兴战略实施情况。镇领导一行实地踏勘了位于铁力路785号的吴淞·泗塘生态科技园,查看了园区建筑装修、绿化布局种植、河道环境整治等方面情况,对经营业态转型、商户注册落户和村经投资收益情况进行了解并举行座谈。
    座谈中,邵雷明书记结合调研情况指出,要实现乡村振兴,并在泗塘村作出亮点特色,就要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字要求来做文章。一是继续保持吴淞·泗塘生态科技园建设速度力度不减、目标政策不变,以“招大引强”的思路,建设“活力泗塘”,落实产业兴旺的要求;二是着力打造“环境优美”生态科技园,加快推进克山路以东区域经营业态的调整转型,进一步提升整体绿化生态环境档次,落实生态宜居的要求;三是结合村民相对集中居住的实际,开展好老党员、动迁居民“常回家看看”等党建特色“村居联动”活动,扎实推进动迁工作,切实改变村民的居住条件和生活条件,落实乡风文明的要求;四是突出生态环境综合治理,做好中小河道整治、“三场三线”整治等工作,提升村民自治能力水平,落实治理有效的要求;五是新一届“两委”班子要在产业转型发展、提高老百姓收入上多动脑筋,多下功夫,继往开来,与时俱进,落实生活富裕的要求,聚焦一切力量把乡村振兴战略落到实处。
    陈江镇长在讲话中提出三个要求。一是要牢牢把握泗塘村乡村振兴战略特点和要求,把吃透政策精神和提高服务水平相结合,以“好中选优”、“村企联动”、“租税联动”的原则,引入一批高品质、高质量产业;二是要认真做好土地收储管理的精细化工作,在“三网八片”框架内,抓好党建引领,把握发展核心,以网格化、精细化工作要求,让老百姓得到看得到、摸得着的实惠;三是要扎实做好黑臭河道专项督查、“蓝天保卫战”等一系列重要工作,使生态环境面貌得到更大改善。
    镇领导充分肯定了泗塘村在产业转型经济发展和生态环境面貌改善等方面取得的显著成绩,会议还就河道治理、带征地管理、道路拓宽改造等方面进行了深入的交流讨论,对下阶段有关工作进一步作了进一步部署。

 

  打印      收藏      关闭