首页 > 头 条
走访慰问送关怀 敬老爱老乐融融
作者:[宝山杨行] 日期:[2018/10/18] 阅读数:
0

    岁岁重阳,今又重阳。2018年10月是全国第九个敬老月, 10月17日(重阳节)是全国第六个法定“老年节”,也是上海市第31个“敬老日”。为此,杨行镇积极开展“敬老月”慰问活动。镇党政领导班子成员不仅分组走访了各村、居的高龄老人,上门送上节日问候,还集中深入敬老院为在院老人送去美好祝愿。
    走访中,镇领导与老人们热情攀谈,详细询问了老人们的生活情况和身体状况,并向他们送上慰问品。同时,嘱咐所在村、居和相关条线部门日常要多留意老人生活健康的变化,及时了解他们的所需所求,要更细心、耐心、热心地做好老龄工作。老人们对镇领导的到来也表示热烈欢迎,并向他们表达了对党和政府的感谢,喜悦之情溢于言表。
    家有一老,如有一宝。杨行镇将会继续扎实做好老龄工作,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造欢乐祥和的社会氛围,积极为老人创造更加和谐、幸福的晚年生活环境,让更多的老人健康长寿,真正提升老年人的幸福感,让他们老有所养、老有所乐。

  打印      收藏      关闭